Agricultura Orgânica

Dê a sua opinão sobre esta proposta

* * * * * 2 votos

Votos

Os produtores orgânicos precisam de uma atenção especial. Todo alimento orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais (água plantas animais insetos etc.) conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Deste modo para se obter um alimento verdadeiramente orgânico é necessário administrar conhecimentos de diversas ciências (agronomia ecologia sociologia economia entre outras) para que o agricultor através de um trabalho harmonizado com a natureza possa ofertar ao consumidor alimentos que promovam não apenas a saúde deste último mas também do planeta como um todo. O governo federal ao regulamentar a questão criou o Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica que não saiu do papel. Com isso a medida criou confusão e deixou desamparados aqueles que sempre trabalharam de maneira séria.O Ministério deveria já ter criado instruções normativas sobre a fiscalização mas até agora nada foi feito. Além disso os produtores orgânicos precisam de linhas de crédito especiais que atendam as peculiaridades da produção sobretudo o pequeno produtor que constitui hoje a maioria dos produtores orgânicos do país.Como deputado federal quero defender esta bandeira!

Autor: Ricardo Montoro

Comente esta Proposta